Grupo Empresarial Herter
O grupo Herter é constituído por um grupo de empresas que tem como base o setor agropecuário, e que vem de uma tradição na atividade rural a mais de 70 anos.
10 de abril de 2013.
Os preços do boi gordo nos três primeiros meses deste ano estão mais altos do que no mesmo período de 2012. Analistas afirmam que o bom desempenho das exportações de carne bovina favorecem o setor. O preço para o produtor se mantém estável e o valor da arroba teve uma variação de 1,30%.
– Não há uma expectativa de queda muito ampla neste ano justamente porque as exportações estão muito firmes. Com esse canal de escoamento estando muito bem, diminui o espaço de queda do boi, mas se imaginarmos que a safra deve entrar nos próximos meses, é natural que a carne bovina acomode um pouco – define o analista Cesar de Castro Alves.
As exportações brasileiras de carne bovina no mês de março subiram tanto em volume quanto em receita. O país embarcou mais de 100 mil toneladas (110,89 mil), alta de 22,2% na comparação com o mesmo período do ano passado. A receita passou de US$ 390 milhões, o que representa um crescimento de 15,5%.
– A gente espera manter um ritmo de crescimento na exportação. Nós estamos crescendo nesses mercados. A demanda do nosso mercado internacional existe. Ela vem da Rússia, dos países árabes, dos mercados que o Brasil conquistou nesses últimos anos. A China, Hong Kong, hoje é o segundo maior destino da exportação brasileira – aponta o diretor-executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Fernando Sampaio.
Na primeira semana de abril, foram exportadas 30,4 mil toneladas, com média diária de 6,1 mil toneladas. A média é 35,2% maior que a observada em abril de 2012 e 9,7% maior que a média de março deste ano.
Mesmo com crescimento das exportações e valorização da arroba para os produtores, os preços da carne no varejo apresentaram redução no mês passado. A medida anunciada no dia 8 de março pelo governo federal, que desonerou os produtos da cesta básica, foi um dos fatores que provoaram essa redução.
De acordo com a Associação Paulista de Supermercados (Apas), os preços das carnes caíram 3,90% em março. Os cortes que apresentaram maior redução foram a picanha (-9,44%), seguida por contrafilé (-8,67%), alcatra (-7,52%), filé mignon (-5,57%) e fígado (-5,56%).
Em dois meses, o preço da picanha paga pelos restaurantes de São Paulo, por exemplo, passou de R$ 34,00 para R$ 27,00.
– Além da picanha, eu também pagava R$ 28,00 o quilo da alcatra. Hoje, estou pagando R$ 16,00. A fraldinha também diminuiu, eu pagava R$ 18,19, e hoje estou pagando R$ 14,15. Então, com esses custos, consegui jogar para o cliente e dar um grande desconto, que chega quase a 22% – afirma o gerente e um restaurante.
Fonte: CANAL RURAL
Estrada RST 392 Km 2 Tupanciretã - Santiago | CEP 98170-000 | Caixa Postal 146 | Tupanciretã, RS - Brasil
© 2012 Multirural. Todos os direitos reservados - Recomende o Site | Trabalhe Conosco | Webmail