Multirural
PLH Agropecuária
MOATP Agropecuária
MMPH Agropecuária
FPH Agropecuária

Grupo Empresarial Herter

O grupo Herter é constituído por um grupo de empresas que tem como base o setor agropecuário, e que vem de uma tradição na atividade rural a mais de 70 anos.

Bom desempenho das exportações elevam preço do boi gordo em 1,30%

10 de abril de 2013.

Anterior
Próxima

País embarcou mais de 100 mil toneladas de carne bovina em março, alta de 22,2% na comparação com o mesmo período de 2012

Os preços do boi gordo nos três primeiros meses deste ano estão mais altos do que no mesmo período de 2012. Analistas afirmam que o bom desempenho das exportações de carne bovina favorecem o setor. O preço para o produtor se mantém estável e o valor da arroba teve uma variação de 1,30%.

– Não há uma expectativa de queda muito ampla neste ano justamente porque as exportações estão muito firmes. Com esse canal de escoamento estando muito bem, diminui o espaço de queda do boi, mas se imaginarmos que a safra deve entrar nos próximos meses, é natural que a carne bovina acomode um pouco – define o analista Cesar de Castro Alves.

As exportações brasileiras de carne bovina no mês de março subiram tanto em volume quanto em receita. O país embarcou mais de 100 mil toneladas (110,89 mil), alta de 22,2% na comparação com o mesmo período do ano passado. A receita passou de US$ 390 milhões, o que representa um crescimento de 15,5%.

– A gente espera manter um ritmo de crescimento na exportação. Nós estamos crescendo nesses mercados. A demanda do nosso mercado internacional existe. Ela vem da Rússia, dos países árabes, dos mercados que o Brasil conquistou nesses últimos anos. A China, Hong Kong, hoje é o segundo maior destino da exportação brasileira – aponta o diretor-executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Fernando Sampaio.

Na primeira semana de abril, foram exportadas 30,4 mil toneladas, com média diária de 6,1 mil toneladas. A média é 35,2% maior que a observada em abril de 2012 e 9,7% maior que a média de março deste ano.

Mesmo com crescimento das exportações e valorização da arroba para os produtores, os preços da carne no varejo apresentaram redução no mês passado. A medida anunciada no dia 8 de março pelo governo federal, que desonerou os produtos da cesta básica, foi um dos fatores que provoaram essa redução.

De acordo com a Associação Paulista de Supermercados (Apas), os preços das carnes caíram 3,90% em março. Os cortes que apresentaram maior redução foram a picanha (-9,44%), seguida por contrafilé (-8,67%), alcatra  (-7,52%), filé mignon (-5,57%) e fígado (-5,56%).

Em dois meses, o preço da picanha paga pelos restaurantes de São Paulo, por exemplo, passou de R$ 34,00 para R$ 27,00.

– Além da picanha, eu também pagava R$ 28,00 o quilo da alcatra. Hoje, estou pagando R$ 16,00. A fraldinha também diminuiu, eu pagava R$ 18,19, e hoje estou pagando R$ 14,15. Então, com esses custos, consegui jogar para o cliente e dar um grande desconto, que chega quase a 22% – afirma o gerente e um restaurante.

 

Fonte:  CANAL RURAL

Leia também ...

< Página Inicial  |  Contato

Multirural

Estrada RST 392 Km 2 Tupanciretã - Santiago  |  CEP 98170-000  |  Caixa Postal 146   |   Tupanciretã, RS - Brasil
© 2012 Multirural. Todos os direitos reservados   -   Recomende o Site  |  Trabalhe Conosco  |  Webmail